Sambal Terasi Mentah Khas Lombok
Sambal Terasi Mentah Khas Lombok ini sering dipakai sebagai penyedap
Ayam bakar seperti ayam bakar taliwang, ikan bakar rarang, ataupun sambal
terong sekarbela.
Sambal Terasi memang menjadi salah satu menu wajib bagi masyarakat sasak. Menu ini gak tau pagi, siang, malam menjadi menu yang nyaris wajib ada apapun lauknya.
Nah kali ini, terasi-lombok akan berbagi tips singkat bagaimana membuat sambal terasi mentah khas Lombok. Simak ya!
Bahan:
5 buah cabai rawit merah yang masih segar
2 Biji bawang
1/2 sdt garam
1 sdt terasi yang dibakar dengan arang
Cara membuat:
1. Haluskan cabai rawit segar, iris bawang beserta garam serta terasi bakar
2. Sajikan.
Ya itu saja tipsnya bagaimana Sambal Terasi Mentah Khas Lombok, mudah kan. terimakasi sudah membaca. Silakan anda subcribe langganan artikel Gratis untuk mendapatkan Update terbaru dari blog ini, serta juga sesekali ada program Discount!
Sambal Terasi memang menjadi salah satu menu wajib bagi masyarakat sasak. Menu ini gak tau pagi, siang, malam menjadi menu yang nyaris wajib ada apapun lauknya.
Nah kali ini, terasi-lombok akan berbagi tips singkat bagaimana membuat sambal terasi mentah khas Lombok. Simak ya!
Bahan:
5 buah cabai rawit merah yang masih segar
2 Biji bawang
1/2 sdt garam
1 sdt terasi yang dibakar dengan arang
Cara membuat:
1. Haluskan cabai rawit segar, iris bawang beserta garam serta terasi bakar
2. Sajikan.
Ya itu saja tipsnya bagaimana Sambal Terasi Mentah Khas Lombok, mudah kan. terimakasi sudah membaca. Silakan anda subcribe langganan artikel Gratis untuk mendapatkan Update terbaru dari blog ini, serta juga sesekali ada program Discount!